Несчастная Принцесса

Ах, эти царские порядки
Меня достали до нутра:
С детьми не поиграешь в прятки,
Только стемнеет- спать пора.

А ровно в два зовут обедать,
Потом поспать- хоть полчаса.
И даже босиком побегать
Принцессе вовсе уж нельзя.

Есть целый день конфеты грустно,
Кисель приносят- словно клей.
А мне б  картошечки с капустой,
Или крестьянских кислых щей.

Нельзя с утра не умываться,
Нельзя растрёпанною быть,
А надо строго одеваться,
В парче и золоте ходить.

Как скучно Менуэт стараться
Учить под старенький рояль.
Запрещено Принцессе драться,
Играть с собачками, а жаль.

И мне теперь куда деваться?
Как птичка в клетке золотой.
Уж я готова разрыдаться
От жизни царской от такой.
Иг


Рецензии