Другое измерение сна

Куница в лесу, затаскана снегом
Такие раны на теле от меха
Такие острые осколки зубастой метели
Смурное утро под соловьиные трели
Об широты трётся долгота
Так, что плесень кругом одна

А на другой параллели выцвел папоротник
Там волк одиночка наедине со всеми
Там сквозь щель щелей не видно
И умирать для жизни обидно
И решётки гуляют по взгляду в синее небо
И корчится в муках лживая правда

Пускают корни слюни
Вырваться из настоящего желают
Там кора под железом сгнила
И деревья пьют воду из крана
Там слёзы похожи на опилки
Распиленной пополам судьбы
Отражения скалят морды
А морды смахивают на развязанные узлы

И кругом топь и бездорожье
Что – бы сюда добраться – умри
И кругом псов свора, загрызть, растерзать, убить
На поверхности греет солнце
Здесь сходит от холода с ума Луна
На всех шеях по камню
На каждый камень омут и глубина

И расчёсано время укусами блох
Одному богу известно, как тут и что
Нездешние призраки то появляются, то исчезают
То на поминках живых гуляют
Заплетают в рассветы закаты
Вьют пеньковую нить песне зашить  рот
Здесь заповедная зона
Здесь рай в форме ада, здесь ад наших снов


Рецензии