Космические странники

Прилетел метеорит
Он космический джигит,
Любопытный малый
В космосе удалый.

Но здесь сил не рассчитал
И дров много наломал,
Ведь упал он в тайгу.
Другой, крИкнув-помогу.

Устремляется за ним
Но их путь неповторим,
За секунды земля
Повернулась скользя.

К нему другим боком
В море он наскоком,
Угодил, подняв волну
Волны к берегу бегут.

Не хотел он навредить
Волны могут берег смыть,
Но циклон их успокоил
Мчит навстречу ветер воя.

Ну а что метеориты?
Неба славные джигиты,
Шлют они сигнал друг другу
Аки в отпуске супруги.

Что на разных, на морях
Отдыхают не-любя.
Не любя друг друга
Эх греха услуга.

Ну а метео-джигиты
Из космической элиты,
Чуть оправившись от шока
И депрессии глубокой.

Выбрались вновь на орбиту
Летят дальше, чуть побиты,
Пожелаем им друзья
Без бед путешЕствия.

PS. Прошу не искать подвоха в сравнении земных семей и дружбе метеоритов, они хоть и целую вечность в космосе, но верны своим метеориткам..........

картина из интернета


Рецензии
Они снуют туда - сюда,
В нас попадают иногда
Галактики пилоты
Вселенческой породы!

Понравились Ваши весёлые и интересные фантазии! Мира Космосу и Земле! И всему её человечеству! С улыбкой и теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.10.2020 14:23     Заявить о нарушении
спасибо за великолепие и мудрость экспромта
с теплом души и пожеланием лучшего

Владимир Гельм   08.10.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.