Правда

Как понять тебя
Как объять тебя
Как принять тебя,
Без тебя не прожить
Это ясно.
Обойти тебя
Запретить тебя и
Казнить тебя
Ложь решила
Без тебя жить
Прекрасно.

Предложила
Ложь дороженьку,
Всю кривую да и
Нехоженую.
Завилась змеей
От своего яда, да и
Сгинула.

Правда
Прямо идет
Через тернии
Сквозь леса и
Пустыни
С доброй верою.

Хоть трудна по
Правде дороженька,
Но душа чиста
Злом не встревожена.
След по правде
До небес ведет,
Душу правдивую
Бессмертие ждет.


Рецензии