Привокзальное

Рельсы рельсы шпалы шпалы
Два ноль семь
Серый дождь как нержавеющая сталь
Не спасающий от ветра капюшон
И багаж, багаж нелёгкий на плечах

Нумерация вагонов с головы
Пять минут на не остаться насовсем
Здесь - где в воду превращается вино
И течёт, течёт за шиворот вода

Мятый паспорт, в нем пожеванный билет.
Молчаливый проводник укажет путь.
Полка верхняя - большой спартанский щит
Я вернусь - на ней, под нею, но не с ним.


Рецензии