Утро октября

Сегодня  Утро  нежится  в  кроватке,
Ведь  сны  под  утро, как  назло, так  сладки!
Оно  лежит, блаженственно  мечтая,
Под  одеялом  тихо  размышляя:

«Ноябрь  скоро, может  из  постели,
Не  вылезать  уже  мне  в  самом  деле?!
Тот  братец  все  равно  ужасно  хмурый
 А  я что? Буду  самой  дурой,

Коль  на  люди  пойду, одевшись  ярко?
Теперь  уже  на  улице  нежарко
И  надо  б  подыскать  себе  одежку
Попроще, поскромнее  хоть  немножко,

Чем  я  до  сей  поры  еще  ходило,
Пока  тепло  на  пляже  не  остыло!
Теперь  купальник  можно  и  закинуть,
К  себе  меха  поближе  пододвинуть!

Найти  в  шкафу  осенние  ботинки,
А  то  уже  хрустят  порою  льдинки
И  можно  ненароком  поскользнуться
И  так  упасть, что  после  не  очнуться!
 
Эх! Как  не  хочется  мне  надевать  все  это!
Но  люди  ждут  желанного  рассвета,
Пусть  не  в  лучах  приветливого  солнца,
Что  летом  залезало  к  ним  в  оконце

А  в  серых  тряпках, будто  побирушка…».
Потерло  Утро, думая, макушку
А  заодно  и  носик  почесало,
В  сторонку  отвернуло  одеяло,

На  пол  спустило  потихоньку  ножки
И  уже  твердо  встало  на  дорожку,
Ведь  день, как  ни  крути,  а  все ж начнется,
Потом  еще  оправдывать  придется

Себя, коль  на  минуту  опозданье
Перевернет  Вселенной  мирозданье!
Уж  лучше  вовремя  забрать  бразды правленья,
Чтоб  не испортить  людям  настроенье!

Так  Утро  наступило, размышляя
И  новый  день  октябрьский  начиная.


Рецензии