Я не хочу стать пищей для жуков

Я не хочу стать пищей для жуков
Под плиткой каменной...
Когда кричу, что это не любовь -
Не отпускай меня!

Скажи одно: "Малыш, не депрессуй!" -
Чтоб я поверила.
(Мол, прилечу, согрею и спасу
На этом севере).

В моей крови - солёных бурных волн
Косноязычие.
А мир хохочет дико, что довёл
До безразличия.

Рви струны, мальчик мой, и докажи,
Что я живу ещё!
Что мой забег над пропастью во ржи -
Полёт танцующей...

Возьми меня и покажи тот рай,
Где словно дети мы...
И наслаждайся тем, что я твоя
Вплоть до бессмертия...


Рецензии