Взрывай, осень

Взрывай, осень, взрывай
Искрами по мостовой!
Сжигай мое сердце, сжигай
Дотла все спали, под ноль!

Вот так! Полыхать до небес,
Чтоб звезды в ночи согреть!
Сбивай меня с ног, сбивай,
Я ярче хочу гореть!

Чтоб пламенем разойтись
По клеткам его души,
Кидай дров в костёр, кидай,
Не смей загодя тушить!

Взрывай, осень, взрывай!
Неси меня вдоль дорог.
Такой разбудить пожар
Никто до него не мог.

Пылать под дождем октября
До дрожи, что не спасти.
Больше, осень, огня,
Мне в зиму его нести.

                Октябрь 2019


Рецензии