Суррогат креатива

Не каждый день сулит удачу,
И дельные стихотворенья
Родятся только раз от раза,
Ведь слишком редко вместо клячи
Заезженного вдохновенья
Удастся оседлать Пегаса.

Не каждый день... Вот и сегодня
Его не назовешь успешным.
И хоть, как прежде, по привычке
Порыв фантазии бесплодной
Штампует строчки, но, конечно,
Всё это «творчество» – в кавычках.

15 марта 1995   


Рецензии