Интервью

В редакции заданье получили:
Не повторять давно "избитых" тем.
И с другом закадычным мы решили
Взять интервью аж у Софи Лорен.
Конечно, мы подумали - всё просто:
Задать вопрос и получить ответ.
Мы одного с ней были даже роста,
А прилетает завтра, на банкет.
Я спал спокойно, просто как убитый.
Потом вскочил: о, боже, интервью!
Надушенный, наглаженный, побритый
Стою внизу, Софи у трапа жду.
О, боже, вышла... Что это со мною?
Я не могу и слова ей сказать.
Глаза прикрылись томной пеленою...
От красоты такой сознанье стал терять.
Как интервью мне взять у той красотки,
Что в шлейф духов заставила нырнуть
И обомлеть от солнечной походки?
… В редакцию я точно не вернусь.


Рецензии