Морта

Сижу в несчастье погруженный
И весь мир для меня разделён
На гневно белый и трепетно черный,
И новая боль - нипочём...

Морта, ты уже здесь?
Да, дорогой, настала пора уходить, ты же сам понимаешь.
Конечно, только, дай довершить сей процесс.
Морта кивнула:
- Да, мой милый, но как же жаль, что ты угасаешь...

Ушла, но, увы, не на долго,
И я тут же схватился за лист.
Но что же написать мне такого?
Погиб во мне протагонист.

Ну почему, почему все мысли лишь о той самой
Так резко впились в мою грудь,
И с невыносимой болью в сердце
Заставили меня тонуть?..

Тонуть в предательстве, в извечной лжи,
Кой оттолкнула нас с тобою в вязкий ил.
Но почему я был тобою одержим?
Знаю, впервые я по-истене любил...

И люблю сейчас!
Как не любил тогда,
Хочу сорваться и увидеться с тобой, хотя б на час,
Но ты не хочешь этого, и в этом вся беда...

        ...

Ну что, милый, ты готов?
Да. Да, я давно закончил.
Тогда, поцелуй же ты меня, да выпей-ка настой...
А зачем?..
Чтобы ты, любимый, сладко кончил.

Я же понимаю, жить с душевной болью нелегко...
Но это ведь лучше, чем совсем ничего!
Нет, ты не понимаешь, глупец!
Малыш, ну же, расслабься напоследок, ведь это твой вожделенный конец!

Пожалуйста, Морта, может не надо?
Ну чего же ты так боишься, смиренного ада?
Нет, не в эдаком дело, ну, а вдруг она
Всё ещё где-то в душе любит меня?

Нет, только не надо, не моли ерунду!
Лучше бренно пей и молчи!..
А если я от тебя убегу?
Ха! Попробуй, ну же, давай же, беги!

Это тебя не спасёт,
Я одним взмахом руки, перережу ту нить,
И твой извечный гнёт,
На века перестанет вопить...

Ладно, ладно, Морта, прости,
Не знаю, что на меня нашло?
Ты ведь так нежно клялась мне в любви.
Я понимаю, моё время пришло...

        ...

Вдруг, меня окружили две некие тени,
И губы мои, и губы моей усопшей богини,
Нежно слились...
И тонкая нить возле шеи.
Исчезла наивно...
И Морта страстно взревела:
- Погибни!


02.07.2019.


Рецензии