И ещё раз стихи для детей

Иосиф  Латман

                Все права остаются за автором



   И ЕЩЁ  РАЗ  СТИХИ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ
 
               
                ***
Говорят,  примета  есть,  говорят  в  народе:
Если  внучка  слёзы  льёт - это  к  непогоде,
Если  радостью  глаза  светятся  в  тумане,
То  минует  нас  гроза  (это - без  обмана),
Если  ж  бабушка  придёт  прямо  спозаранку,
Значит,  тут  же  заживёт  и  большая  ранка,
Если  ж  кто-то  разлучит  бабушку  и  внучку,-
Перестанут  бить  ключи,  смех  опустит  ручки.
   Декабрь  2000г.


                ***
Прибежал  ко  мне  жучок,
Завертелся,   закружился,
Вдруг,   присев,  как  паучок,
Лапкою   одной   умылся...
   2001г.

                ***
Как-то  девочка  Красная   Шапочка
Заблудилась,  гуляя,  в  лесу...
Мухомор,  пожалев  её,   шляпочкой
Прочь  прогнал   надоеду - осу,
А  нависшая  рядышком   веточка
Прошептала:  "Не  надо,   не   плачь...
Вслед  беги  за  проказницей   белочкой,
Но  достань  из   лукошка   калач.
За  осиною,  схожею  с   коброю,
Ждёт   бабуля   седая  с   клюкой.
Подари  ей    калач...   Она,  добрая, -
Отведёт  тебя  к  маме,  домой.
  2001г.


             ***
До   чего  же  ты   капризна,
Кукла   Маша,  и   дерзка -
На  жирафа…   даже  снизу
Смотришь   как-то   свысока.
  2001г.
 
               
        ***
Побежала   Мурка
За  котом   Серёжкой,
А  мышонок   Шурка
Ей  подставил   ножку.

       И  упала  Мурка
       Мордочкой   в   тарелку -
       В  молоке  вся   шкурка
       Собачонки  Стрелки.

Рассердилась  Стрелка,
Погналась  за  кошкой,
В  грязь  летит  салфетка,
Потерялась  ложка.

       Рад  лишь  кот   Серёжка,
       Носится  с  салфеткой,
       Вспрыгнув  на  окошко,
       Юркнул  в  дом  соседки.
         2001 г. 

               
        ***
Лягушка  умывается 
Весеннею  росой
И   вовсе  не   пугается 
Речушки   ледяной.

Боится, тварь  зелёная,
Лишь   солнечных   лучей
И  ест   грибы   солёные,
Но   не   хлебает   щей.
 2001г.


          ***
У  лягушки   травяной
Маленькие  ножки...
Плачет  дождик   проливной -
Где   достать   сапожки...
   2001г.


Рецензии