Отповедь Лирическому Герою...

                …Как живется вам с любою -
                Избранному моему?!..
                (из «Попытки ревности» М.Ц.)



Как живётся…Вам?..с другою?
Нет, об этом не моги…
Под оброчною дугою
Мы подруги – не враги…

Без божеств?..судить да мне ли?..
С Вами – рядом не была!..
Мне ли память еле-еле
Отгонять – торцом весла?!..

...Я у колыбели Вашей,
Коль милее мне дитя
В чистой бязевой рубашке,
Что серьёзен не шутя!

Он свой путь ещё не знает,
Боль непройденных дорог…
Знать, что в жизни испытает,
Наперёд – не дай-то  Бог!..

Так выходит…так уж вышло,
Что не в силах я судить.
Мне в калиновые вишни
Жизнь его бы обрядить…

Отхлестать?..того не стоит.
Как Марина, не смогла.
…Ну, зачем оно, шестое
Чувство это?..Корень зла

В нём?..Ему с другими проще:
Им в угоду рассудить…
Разбирать куриный почерк,
Смысл в житейском находить…

Поддержать, как он умеет,
Посчитать себя в долгу…
Не заметить, как немея
Забелею на снегу…


30.10.2019
Коллаж мой


Рецензии
Светлана! Спасибо Вам за такой проникновенный стих. Прочитав его, ощутил Ваше трепетное отношение к теме Любви, да ещё в таком сюжете. А выписанные Вами Образы в этом стихе, притягательны и неповторимы! С теплом Д.

Довмонт 2   09.11.2019 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Довмонт.
Рада пониманию Вашему.
ЛГ оценил про весло лишь:))
Взаимно к Вам,
в личке ответила,
я

Светлана Груздева   09.11.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.