Я же-ре-бё-нок

"Я же ребёнок,- сказал мне сынок,-
 я не успею. Ах, кто б мне помог!

Выучить стих(как-то сложен он слишком)
текст написать, и глагол проспрягать,
10 примеров решить( как пол книжки),
и окружающий мир прочитать..

Пересказать всё, что смог я усвоить,
нарисовать, всё, что смог я понять.
Только английский смогу я освоить,
ведь репетитор придёт ко мне в пять."

Ласково глянет  уставшая мать:
"Сына родного , как мне не понять?
 Ты же ребенок! Расти поскорей,
(как же-ре-бё-нок в семье лошадей.)

Мама на кассе сидит, чуть не плачет.
Бабушка "пашет", ослепла совсем.
Дед демонстрирует силу на даче.
Бати уж нет( он заснул мёртвым сном)...

Мама спросоня читает  былины...
Бабушка пишет внучонку картину...
Дед с удовольствием смотрит кино
(деду плевать- ведь ему всё-равно).

Спит же-ре-бё-нок сладеньким сном...
Завтра "все вместе в школу идём".


Рецензии