Сбросим хлам!

    На целый год укрылось наше лето
   И осень скоро превратится в зиму,
     Так создана волшебная планета,
   У всех сезонов видим цвет-картину!

  И глаз не радует уж желтою листвою,
    Настой осенний с горечью рябины,
     Остановилось солнце на постое,
      Вновь разгоняем осени рутину!

   Дурманит осень, как когда-то лето,
  Нам привкус горький болью не грозит,
    Есть у неё осенних дней секреты,
    А от  дождей готов таёжный скит!

   Шалунья-осень солнце вдруг покажет
   На целый день, после снегов-дождей,
    Нам веселится, запросто, прикажет,
     В запасе много караульных дней!

   А шквальный ветер с запахом мороза,
   Как ярко не блистали б здесь лучи,
   Куда не повернись, повсюду - проза,
   Но в нас сердца, с Любовью, горячи!

 Проходят дни, в них каждый миг - осенний
       Уж  стала бурой яркая листва,
     Мы не сдаёмся,-  отдаёмся пенью,
       Все к наслажденью осени права!

      Прозрачны ветви, небо голубее,
    Их нежность проникает в души к нам,
   Синь-чистотой в бездонности так веет,
   Давай же сбросим весь душевный хлам!


Рецензии