Осень

У каждого осень своя:
Кому-то дождливое утро,
Бесцветное небо в конце октября,
Промокшие ноги, помятые кудри,

И кутаться хмуро в простое пальто,
Нещадно ругая погоду без толку,
Устал, надоело, всё вечно не то,
Улыбки не видно как в стоге иголки.

И все оттого, что на сердце сквозняк.
Ушла, позабыв закрыть двери,
И вот он ворчит и ворчит просто так,
Не может вновь людям поверить.

Но им рассказать он о том не спешит-
Неловко, стыдливо и страшно.
Поэтому так на погоду грешит,
Ведь осенью был он разлюблен однажды.

Конечно обидно и больно до слёз,
Но всякое в жизни случается.
А ты проживи, улыбнись и всерьёз
Скажи: «Не всегда получается».

Нельзя жизнь прожить без потерь и утрат,
Нельзя научиться ходить без падений.
И я вот тебе подсказать был бы рад,
Увы, сам не знаю, как без приключений.

Ты осень, мой друг, просто так не вини,
Она создана для любви и поэтов.
И светлую память о чувствах храни,
Она сбережёт лучше всех амулетов.

Однажды, прижавшись к родному плечу,
Руками сжимая кофейную кружку,
В уютной квартире зажжешь ты свечу,
И тихо шепнёшь ей, склонившись на ушко:

Как рад я, что этой осенней порой,
Когда в золотом всё кружится,
Ты рядом, моя неземная, со мной,
Не верил, что счастье случится.

Ты тихою поступью в сердце вошла,
Закрыв за собой его старые двери.
Тепло и покой за собой привела.
Как это возможно? Не мог я поверить.

Я осень теперь так безумно люблю
За то, что тебя мне она подарила.
Улыбку твою на себе я ловлю-
Калеку в живого ведь ты превратила.

Ах, милая осень, прости нас, людей,
Не ценим порой мы твоей красоты.
Добавь же побольше любви и огней,
Пусть осенью сбудутся чьи-то мечты!


Рецензии