Кит

Китобойное судно по карте сверяет маршрут.
В первый раз приготовились к бойне матросы.
– Интересно, а сразу его убьют? –
На палубе отовсюду слышны вопросы.
– Ты видел кита? Наверное, он огромный?
– Черт возьми, размером с футбольное поле.
Один из матросов начал кричать очень громко:
– Смотрите, смотрите! Большое чудовище моря!

Кит спокойно плывет, раздвигая седую волну,
А за ним китобойное судно ревет мотором,
Но он не боится, не прячется на глубину,
Не знает, что люди поступят с ним очень жестоко.
Он приветствует их фонтаном соленой воды
И не хочет уплыть, хотя несомненно может.
Вдруг почувствовал в теле как будто бы три иглы –
Гарпунами пронзили красивую синюю кожу.

Кит не знает что делать, не знает куда бежать –
Сверху бросили сети с тяжелыми якорями,
Приготовили ружья и стали в него стрелять,
Так, что гильзы потом повсюду лежали рядами.
Спустя два часа кит практически умерщвлён.
И покрыта кровавой пеной его обитель.
Матросы ликуют и тычут в него копьём.
Ну и кто здесь чудовище,
люди,
прошу вас,
скажите?


Рецензии