В веке том.. Анатолий Яковлевич Романов И Экспромт

"В веке том отбродил..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/29/14

          * * *
В веке том отбродил
По горам и долинам,
И тропу долго бил
Для подруги любимой.
 
Много снов повидал
На душистой пастели.
Думал, там отстрелял
Купидон свои стрелы.
 
Но теперь явь не та, –
Без песчаных утёсов,
И опёрлась душа
На страдальческий посох.
 
От любви не уйти,
Не уйти и от тризны…
Теперь тропы мои
В поднебесье Отчизны.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/29/14

"И опёрлась душа
На страдальческий посох."
................................

Время троп и утёсов отстало с годами,
Но судьба постоянно играет, всё ж, нами.
Память прочно хранит, что с тобой тогда было.
И душа помнит всех, кого в прошлом любила.

Повидал, походил, а теперь вспоминаешь.
Повторить бы всё то, хоть во сне, - ты мечтаешь.
Память чётко хранит те маршруты, свиданья.
Были трепетны встреч все твои ожиданья.

Жизнь сюрпризы свои нам готовит нежданно.
Сбросить хочется груз, но нести окаянный.
Не сдаваться б судьбе, тяжесть ту принимая, -
Не дождаться нам всем на земле чудо-рая.

30.10.2019

Тайга. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии