Травница

Полынь, ковыль, крапива...
Чего-то не хватает мне.
Ах, да. Нужна ещё рябина
И будет счастье по зиме.

Я засушу их, растолку
И все смешаю в общей чашке,
Затем все спиртом я залью
И получу настой в стекляшке.

Убережёт меня зимою
От хвори, пагуба и зла.
А летом снова выйду в поле
И соберу все снова я.

Коренья я заложу в книгу -
Пусть сушаться и ждут свой срок.
Цветы все свежие закину
В свой причудесный котелок.

Сворю из них потом варенье
И накормлю своих подруг.
Пусть тоже зиму не болеют
Таких ещё искать ведь тут.

Улягусь спать, уткнусь в подушку.
Пусть сняться вещие мне сны.
Не зря вшивала я петрушку,
Не зря плела свои ловцы.

И будет сон так нежен, добр.
Проснусь с утра и с той ноги.
Пойду опять сегодня в поле -
Мне ж запасаться для зимы.


Рецензии