Ненужная...

Напрасно мне снятся красивые тёплые сны,
В которых целуешь так нежно ты губы мои.
Реальность же пасмурна, сера и холодна,
А в этом любви моей безнадежной вина.

Я строила планы, мечтала и верила в счастье,
Но сердце моё теперь разорвалось на части,
Осыпались прахом надежды, сгорая до тла,
Колючая вьюга остатки мечты замела.

Сегодня услышала, как строишь планы ты,
Мне места в них нет, я где-то среди пустоты,
Там кто-то есть, кого называешь: "моя",
В мыслях моих как набат: " Это не я!"

Но где же она, когда же нашёл ты ее?
Где она, та, что похитила сердце твоё?
Где она?! Кто она?! Как же случилось всё так?!
Как же случилось, что сердце моё погрузилось во мрак?

Голову сжало, колени дрожат, горло свело.
Я словно птица, которой жестоко сломали крыло,
Падаю в бездну боли, обиды, разлук,
Крик рвётся из горла, но не выходит звук.

Сжавшись в комок, сяду где-то в углу,
Там и заплачу, слёзы роняя во мглу.
В руках теребя кончик косички своей,
Буду думать от том, как хочется мне быть твоей.

Ведь ты улыбался, смеялся и был рядом со мной,
Так почему теперь надо остаться одной?
Так почему ты ушёл растворился, исчез
В сером тумане, похитившим ясность небес?

Вздох полной грудью, слёзы стереть кулаком,
Школа это же всё-таки мой второй дом.
Это не место, где нужно  рыдать и страдать,
Боль мою можно холодному ветру отдать.

Мокрые улицы и перестук капель дождя,
Домой побреду, но обернусь, уходя,
Дрогнут ресницы, а взгляд застилает туман-
Нет! это лишь глупый, жестокий обман!

И все ж наяву повернул ты к школе чужой,
Размеренным шагом идёшь к девушке той,
Которую прежде ты называл: "моя",
А я стою под дождём забытая и ничья.

Конец апреля 2019 г.


Рецензии
шедевр, шедевр, шедевр!!!👏👏👏
почему я увидела это стихотворение только сейчас?! почему ты его в Вк не выкладывала??? оно же замечательное, оно прекрасное, это такой высокий уровень!!!👏👏👏 просто великолепно, ты - молодец!!!))) я получила колоссальное эстетическое наслаждение, нет, это просто чудесно!!!!
с любовью, уважением и ВОСХИЩЕНИЕМ,
мери флай.

Мери Флай   17.01.2020 00:20     Заявить о нарушении