Участник 2. Хитрая Парочка - 57

Учитель сказал, что сегодня,
Урок необычный у нас.
"ИВАН, (как ЦАРЕВИЧ, но шкодник),
Ты полки прикрепишь в наш класс."

Иван взялся резво за дело,
ДРЕЛЬ, доски, как будто сама,
Сверлила, лишь стружка летела,
Весь класс наполнял аромат.

Метал - уголки для креплений,
Прошила дрель нам на ура.
Вот стенка, без всяких сомнений,
Получится дрелью дыра.

...Учитель - мужик очень мудрый,
Позвал: "Подойдите ко мне.
Иван, молодец, очень шустрый,
И дрель послужила вполне.

Послушайте мудрую сказку
(Учитель прищурил глаза,
Стал голос его очень ласков)
Вот что вам хочу рассказать:

Однажды, меж стенкой и дрелью,
Возник непростой инцидент:
"Бетон я, ты дрель - пустомеля,
Лишь сверла ты тупишь в момент"

А дрель продолжая пыхтела,
И час, и другой, но едва
Она  - эту стенку задела,
Ведь дрель - это только 'жена'.

И так наступил поздний вечер,
Работу забрал 'муженёк'.
Стена потеряла дар речи,
То был перфоратор... Итог."

Мораль прочитал нам учитель:
"Все дети должны это знать -
Для стен, дрель лишь только мучитель.
Бетон - перфоратором брать!"


Рецензии
Вот жена то ожила:
«Я же дрель, а не пила!»
Пилит, долбит мужика
Бабы лёгкая рука…

Борис Скрипников   05.11.2019 11:22     Заявить о нарушении