Второе сердце

 

Двуликий Янус в сердце заглянул,
Оно упало вздрогнув, и разбилось...
А Бог, он засмеялся и взгрустнул,
Второе сердце мне послав, как Божью милость!

Да, он на Землю мне послал тебя
Когда уж жизнь прошла за половину,
Как свет в ночи, как смысл бытия,
Как среди скал цветущую долину!

Внезапно, словно летняя гроза
Все чувства в моём сердце отозвались...
Во сне и наяву смотрю в твои глаза,
Скучаю, хоть ещё мы не расстались...


Рецензии