Лень

   Ах! Это лень, сядет на человека и сидит себе, блаженство. Лень как липучка, от себя не оторвёшь. Особенно лень одолела с появлением телевизора и компьютеров. Сиди себе и наслаждайся. Телевизоры и компьютеры наши лучшие друзья. Нет живого общение с людьми, нет радости. Много чего не достигается в жизни из-за них. Лень укорачивает нашу жизнь. ЛЮБОВЬ К БЕЗДЕЛЬЮ — ЭТО БОЛЕЗНЬ. Тело человека от бездействия дряхлеет, постепенно отмирает. Человек знает, что надо двигаться, но лень сильнее, ОНА ВЛАСТНАЯ ЦАРИЦА. Капкан лени очень цепкий, если проявить слабость.
   Труд наше спасение и долголетие. Вспоминается как раньше трудились люди. Без выходных и без отпусков. ТРУДОВОЙ ДЕНЬ ИСЧИСЛЯЛИ ПОТРЕБНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЕМОГО ДЕЛА, А НЕ ЧАСАМИ.
   Ленивые заболевают, когда отвиливают от труда разными уловками и хитростью. Тогда лень окончательно садится им на шею и укорачивает жизнь. Бог нам велел трудиться. Человек в поте лица должен добывать себе хлеб насущный.
   Всем бодрости и долголетия.


Рецензии
Надежда!
Вы правы, нет живого общения с людьми!
Телевизоры и компьюторы лучшие друзья!
Труд стал не в радость!
Я думаю что- то должно измениться!
Так жить нельзя!
Спасибо за полезную публикацию!
Всего Вам радостного!
С уважением и теплом! Нина.

Нина Долгань   29.08.2020 06:42     Заявить о нарушении
Нина,как хочется сказать вам все тёплые слова,
пусть радуется душа ваша всегда милой, счастливой
жизни,света и тепла вам.
Любовью Надежда.

Надежда Зара Торчинова   29.08.2020 10:20   Заявить о нарушении