Никогда не бывает поздно

Никогда не бывает поздно
Бросить все и умчаться к звездам,
Посмотреть на открытый космос
И огромный метеорит.
Вдруг забыться, собрать чемоданы,
Взять билеты в дальние страны,
Невзначай закрутить романы
И уехать на остров Крит.

Вспомнить молодость, выпить виски,
Позвонить всем друзьям по списку
И на стол положить записку:
"Буду поздно, меня не жди".
Бунтовать, быть немного безумным,
Из путей выбирать самый трудный
И идти, будто ветер попутный
Бьет, а не злые дожди.

Улыбаться, встречать рассветы,
В темноте затеряться где-то,
Достать сломанные сигареты
И медленно закурить.
Прийти в гости без приглашения,
Вспомнить все: победы, свершения,
Немыслимые поражения,
Когда не хотелось жить.

Погрустить, проронить слезинки,
Достать из коробок пластинки,
Покружиться под вальс у Глинки
И сладко уснуть с котом.
Наслаждаться красивой картиной,
Заварить крепкий чай с малиной,
Себя чувствовать самым счастливым,
Отложить все дела на потом.

Время жить в сумасшедшем танце,
Срывать грубый и толстый панцирь,
Дружить и конечно влюбляться,
Искренне верить в мечту.
Сбросить груз от былых страданий,
Искупаться в горячей ванне,
Позвонить наконец-то маме
И сказать ей: "Я скоро приду".


Рецензии