Как внезапно нагрянувшие стресс

Как внезапно нагрянувший стресс, как свою неудачу,
Я тебя запиваю вином, заедаю конфеткой!
Ты такой же, как он: безупречный, изящный и редкий!
Красноречие слов и вальяжность манерного мачо.

Я хочу разорвать череду этих злых совпадений:
Ты похож на него, как близнец... даже чуточку краше!
Уязвимой струной воспеваю величие ваше:
Этот профиль с горбинкой и глаз приворотное зелье!

В разрушающей страсти я дико его ревновала -
А тобой лишь любуюсь… Возможно, от этого легче.
Не мечтаю о близости нашей, не требую встречи…
Вдохновиться - и выйти, как зритель уходит из зала,
Сохраняя в себе нераскрытую нежность восторга,
Что бутоном упругим томится до нужного часа...
Ты чужой и далёкий - и это отчасти прекрасно,
Потому как нарушишь покой мой совсем ненадолго…

Пусть меня покорят твои стать и чарующий голос -
Его власть над моею душою тебе не доступна.
Я смотрю на тебя и, ведомая негой минутной,
Воскрешаю его демонический чувственный образ...


Рецензии