Дверь к Господу мала

Дверь к Господу мала. Ты много раз
Уж проходил вблизи неё, не видя.
Не мог узреть её мирской твой глаз,
Поскольку нечем было тебе видеть.

Теперь стоишь ты перед ней с ключом,
Что дал тебе в сей день Отец Небесный.
Ты не колдуй над золотым замком –
Ключ у тебя в руке, и будь же честным

Перед собой, пред Господом своим –
Войди в ту дверь святую с сердцем чистым,
Взрасти Любовь, чтобы ключом златым
Открыть тебе ход вечной Божьей мысли.

Войти в дом Отчий, друг мой, нелегко
И надобно тебе с усердием трудиться.
Но ты чрез дверь шагнёшь в святое естество –
И жизнь прекрасная в тебе родится.

Она изменит всё в твоём дому,
Осветит новым светом строй привычный.
Она даст жизнь великому челу,
И круг тебя всё станет необычным,

Всё станет новым, дышащим, живым.
Ты взглядом светлым проникать сумеешь
Повсюду, и сечением златым
Ты будешь мерить жизнь и верить

Ты верой Божией и ей идти
В даль светлую, в Любви взрастая.
Не стой же, друг, пред дверью и входи
В страну Едемского земного рая.


Рецензии