В тиши альков

Сейчас могучий дуб взирает на тебя
В тиши его альков так думается вольно
И мысли чередой бегут, бегут невольно
И возвращает к дням, где ты себя
Вновь видишь на дорожках Царского Села
В кругу друзей лицейских, милых сердцу
Единая семья, где мысль вас всех вела
Служению Отечеству от детства…
И на дорожках тот же скрип песка
И гонит тот же ветер ворох листьев
И время  молчаливо дням листка
Отчитывает дни, часы, минуты, быстро
Прошедших дней, учёбы тяжкий труд
И детских шалостей прелестные забавы
Познание наук, сродни добычи руд
И в новых днях, для чести и для славы
И Пушкин, Пущин, Дельвиг, Горчаков
Сыны России, племя молодое
Под сводами  отеческих альков
Вы на алтарь несли своё, святое
«Друзья, прекрасен,  этот ваш союз!
Для подвигов, для чести и для славы»
На поприще святых Лицейских уз
Свои сердца связали вы в лулавы
Ещё не раз, вы вспомните Лицей
Учёбы труд и детские проказы
Зовёт служить Отчизна сыновей
Готовя каждому и честь свою и стразы…


Рецензии
С тобою,Коля,заглянула в пушкинские я времена.
В такие далёкие, далёкие...
Путешествие замечательное, как и стихотворение!
С уважением к творчеству!Галина.

Галина Приемская   04.07.2020 05:47     Заявить о нарушении
Пушкин наше всё.Это моя малая дань великому Поэту!

Николай Весник   04.07.2020 10:15   Заявить о нарушении