Городу

Осенние кварталы,
Проспектов фонари.
Здесь в юности, бывало,
Гуляли до зари.

По гулким тротуарам
Шагов бессонный стук
Звучал напоминаньем
Предутренних разлук.

Река текла спокойно,
И радужным крылом
Несла годов колонны
В глухую даль веков.

Летят века,как стрелы,
У Времени во мгле.
И дерзко,и несмело
Ты дышишь в синеве.

И город мой нетленный
Над спящею рекой,
Как спящая царевна,
Хранишь ты облик свой.


Рецензии