Неумолимый календарь

Неумолимый календарь
пригнал нам осень на порог..
Октябрь конечно не январь,
но тоже холод приберёг.

И птиц уж голос не звучит.
Лишь ветер и шуршань листвы.
И гулко водосток бурлит,
дождавшись дождевой поры.

Увядший лист застрял в траве.
Уже он снег наверно ждёт.
И я встаю уж на заре-
к утру всё ближе ночь идёт.

Короче день. Длиннее ночь.
Дождливый сумрак давит глаз.
Сонливость не уходит прочь.
Зеваю даже я сейчас.


Рецензии