Встреча -2

              Встреча -2
Сюрприз запомню навсегда,
Однажды – грусть, радость, тоска,
Я не встречал их вместе никогда,
Пришли, чтоб испытать меня,
          Совсем не растерялся я –
          Грусть лёгкая – налью вина,
          Присяду в кресло у окна
          Спрошу её – Зачем пришла?
Мы вместе погрустим слегка,
Но, радость нежно обнимает,
Лукаво рюмку коньяка
Мне с нею выпить предлагает.
          Не откажусь от коньяка
          Скажу вам честно, никогда,
          Причина веская была
          И рюмка за рюмкой пошла.
Чуть-чуть кружится голова,
Но вижу – бесится тоска –
Вниманья требует она,
А с ней шутить никак нельзя,
          Она серьёзна и строга,
          Всегда пить требует до дна
          И только водка ей  нужна
          И любит закусить всегда.
Банкет на славу удался,
Он продолжался до утра,
Полезно, мирно встреча прошла,
Никто из них не качал права.
          Не предсказуема Фортуна
          Удачный опыт провела –
          Часть жизни новая мелькнула,
          С гостями что вместе текла –
Грустил, как осенью Земля,
А радовался как дитя
И также горько тосковал,
Любовь я будто потерял.
          Три чувства разом испытал
          И ясно всё я осознал –
          Одним лишь чувством расслабляться
          Нельзя, а надо плакать и смеяться.
Собрал я вместе трёх друзей –
Вы спутники жизни моей,
Вы слишком разные друзья,
Творите вместе чудеса.
          Без вас ведь жизни не бывает.
          Пусть всем мой случай намекает –
          Гармония жизнь украшает,
          Как находить? Пусть каждый решает.
Сам лично просто поступаю,
Когда меня жизнь огорчает,
Застолье с другом вспоминаю –
Печаль мгновенно исчезает.


       П.С.Грель 27.10.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии