Строго между нами

У чёрного с изнанки профиль белый,
На всякий блюз найдётся рок-н-ролл,
А если рассуждать поближе к делу,
То муж с женой – кошмарный разносол.

Она мне изменяла что есть мочи,
И я ей откровенно изменял.
Измазанный в помаде, среди ночи
Являлся и устраивал скандал.

Мы лихо и отчаянно ругались,
Как глупая шальная детвора,
А после обалденно целовались,
И счастью предавались до утра.

Но сколько расколочено посуды!
И нервов поистрёпано в клочки.
Да что там, и десятая причуды
Частичка не поместится в стихи.

Она надоедала хуже редьки,
И я случался ей совсем не мил,
Казалось, что на том и этом свете
Ужиться вместе выше наших сил.

А вот, поди ж ты, не было расстаться
Желания ни в сердце, ни в душе,
И летом будет – боже! – целых двадцать,
Как мы бок о бок, с хвостиком уже.

Коса без камня твёрдость не проверит,
И дыма не бывает без огня,
Она ж моя находка и потеря,
И я её надёжа и броня.

Ну... строго между нами говоря.


Рецензии