Рябиновая грусть

 РЯБИНОВАЯ ГРУСТЬ
       ( Песнь души )

Пригорюнилась рябина ,
Одиночество гнетёт ,
Извела её кручина ,
Кто любил хоть раз - поймёт .

Вместе с небом осень плачет ,
Обнажился отчий лес ,
Солнце в тучах светоч прячет ,
Прячут тучи синь небес .

Одинокая рябина ,
Надо всё , знать , претерпеть ,
Тяжко жить и мне без сына ,
Но гореть в саду - не тлеть ! . .

Кисти пламенем объяты ,
Твой огонь тепло даёт ,
Знать , с тобой мы виноваты ,
Кто любил хоть раз - поймёт .

Не горюй , моя родная !
Но порою нужен плач ,
Плоть пока у нас живая ,
Огнь души пока горяч .

Жизнь идёт , ещё не вечер ,
Рано петь за упокой !
Наши слёзы душу лечат ,
Подождёт пусть червь земной . . .

Встрепенулась вдруг рябина ,
Призадумался поэт :
Лишь тогда сильна кручина ,
Коль не видишь горний свет ! . .

30 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Павел, понравилось Ваше творение...
Удачи Вам и всех благ!
С уважением,

Екатерина Рыскова   30.10.2019 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , польщён ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   30.10.2019 15:34   Заявить о нарушении