48. Шёл человек

Шёл человек, о сколько говорим мы,
Вот так о чьём то жизненном пути.
Короткий век, мы этот миг прожили,
О нас уж говорят слова сии.

Был человек, но как он жил и прожил,
Расскажет тот, кто был с ним на пути?
Дарил ли свет, дела свои ли множил,
И отдавал ли, что, в свои он дни?

Се, Человек! То скажут о тебе ли,
Погрязшему в болоте суеты?
Звезды полёт, падение, потери,
И вот опять на жизненном пути...
Шёл человек!
                W.  Urban
 


Рецензии