Долго

Я долго шёл и не нашёл,
Ходил, бродил, не находил,
Я мчался вдаль, стучала сталь,
За горизонтом точно рай!.. Но нет.. а жаль..

Запрыгнул с ходу на коня,
Но нет, увы, на нём меня,
Я понял все старанья зря,
И снова треск календаря.

И дождик должен, не идёт,
Как будто всё чего-то ждёт,
И под зонтом стою всё я,
И зонтик есть, но нет дождя.

Закрыл.. промок.. теперь сырой,
Ах, этот странный маршрут мой,
Упёршись лбом перед стеной,
Побрел тихонечко домой.

И шаркал я ногами грязь,
Что надо мною собралась,
Молчал, идя не торопясь,
И лужи мне смеялись всласть.

Вот дом, окно горит свечой,
Я долго шел сюда домой,
А у окна печали той,
Оставленной, забытой мной.

Ну как же так, как я так мог?
Поставить в жизни эпилог,
Забыв, читая между строк,
Что сам творитель и сам рок.

Что? Всё вокруг лишь для меня?
Но нету в этом всём огня,
Огня её прекрасных глаз,
Меня спасавшего не раз.

Упав без сил, закрыл глаза,
И громом вдарила гроза,
Слеза, слеза на небеса,
И растворилась полоса.

Ах, если это бы сознанье,
Ко мне бы раньше бы пришло,
Не тратил на пустые я скитанья,
Ища того, что мне дано

Держал бы, что есть мочи,
И никогда не отпускал,
Так сильно, нежно очень очень,
Люблю! бы вечно повторял

Люблю! Люблю! Одну тебя!
Тобой печалюсь и грущу,
И каждый день с тобой не зря!
Люблю! Люблю! Люблю! Люблю!


Рецензии