Из жизни насекомых. Аналогии

Маленький, белый,
Совсем неумелый,
Прозрачные крылышки-
Совсем нету силушки...
Мотылёк в ноябре-
Изумление,
Всплеск руками,
Остолбенение.
Что за странные метаморфозы-
Жизнь, подаренная в морозы...
Бесприютность и одиночество.
А легкости жизненной хочется!
Испытания и лишения-
Жизненный путь,
Мотыльковой судьбы решение.
А люди жалуются-
Им бы всё розы...
Вспомните жизнь мотылька в морозы...


Рецензии