Поэт и паталогоанатом

   -Я величаюсь инженером душ,
   -А, я где прожила она тружусь.
   -Умом я человеческим играю,
   -Я вижу мозг, ума не наблюдаю.

   -Я рифмой в сердце зажигаю свет,
   -При вскрытиях, увы, там света нет.
   -Послушай, ты циничен как мясник.
   -А ты гулять в мечтах своих привык.

   -Ты прост и материален как мешок,
   -Ты не по делу ляпаешь, дружок.
 
    Картина повторилась как всегда,
    Поэт опять затеял спора торг.
    Но всё происходило, вот беда,
    В том здании, где был центральный морг.

    Через секунду от струи эфира,
    Поэта резко слабость охватила.
    Очнулся он весь голый на столе,
    И видит на каталке, в стороне.

    Соперник наклонившийся над телом,
    Ворчит, сопит, короче занят делом.
   
    Вот наконец закончил и к поэту:
   -Давай мой друг, закончим тему эту.
   -Вот это мозг, а где при этом ум?
   -Вод сердце, покажи мне свет - болтун.

    Поэт не в силах вынести такое,
    В один момент со скальпелем в руке.
    Оставил морга тихие покои,
    И пулей засвистел скорей к реке.

    Прохладною водица там была.
    В себя поэта вскоре привела....
   
    МОРАЛЬ:

    На этот раз морали просто нет,
    Сотрудник морга даст всегда ответ.
    Про мозг и ум про сердце, ад и рай,
    Но лучше ты к нему не поподай.

                24.09.2018г.
               


Рецензии