Книга бытия

Это наша книга бытия.
Улетают из неё страницы.
Как былые дни от меня.
Каждый год, как птицы.

Дни незаметно пролетают.
Отрывая лист календаря.
Год от году всё скуднее.
Мало их осталось у меня.

Я не ропщу, о том былом.
Это было в нонешнем том.
Жил, живу, каждым днём.
Не задумываюсь, что потом.

Живём с вами хвала Богу.
И на остаток наших дней.
Пьём, едим, идём в дорогу.
Быть надо с вами веселей.

Каждому по своему воздатся.
По деяниям своим ему придёт.
Искупить грехи постараться.
Тогда Господь продлит нам срок.

Не ведаем, делаем, в себя впускаем.
Так не должно быть на свете бытия.
Глаза нам на них тогда открывают.
Когда спастись никому нельзя.

Очистим души своей закрома.
Накопившейся там заразы.
Простите вы меня мои друзья.
За недомолвки, ссоры, с вами.

Простит, рассудит, нас создатель.
Взвесив каждого на то грехи.
Книги жизни откроет показатель.
Положив взвесит её на весы.

Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии