Ностальгия по лету

Не вольётся в грудь больше истома,
Скрытым фронтом идут холода.
У межи полевая солома
В тонкой корочке хрупкого льда.
Лабиринты извилистых улиц
Муравьи запечатали сплошь.
От мороза вид скованных лужиц
На глазастую линзу похож.
Солнце жалкое теплится слабо,
Золотая пора отцвела.
Пустота мирового масштаба
Одичалым настроем легла.
Даже больно смотреть:у оврага,
Где сквозняк алчной злобой объят,
Ряд осин - небольшая ватага
Притупили безжизненный взгляд.
А на елях поймать можно мету -
Капли твёрдой застывшей смолы,
В них тоска по ушедшему лету
Ставшим слоем ничтожной золы.


Рецензии
Зарисовка на славу!

Вадим Константинов 2   02.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Хочется ещё большего.

Владимир Мошонкин   04.11.2019 13:27   Заявить о нарушении