Саша

Саша едет в метро, толпа вырастает в час пик.
Саша социофоб, но, впрочем, уже привык.
Он закрывает глаза и прибавляет звук.
Не замечать других - лучшая из наук.

Люди почти как лампочки, моргают и догорают.
Стоя в метро волнуются так, будто умирают.
Им всем тревожно. Тревога лицо коверкает.
Когда же мы стали теми, кого показали в зеркале?

Вот на пороге зима, будто последняя станция.
Время очнуться, проснуться, выйти, сойти с дистанции.
Расталкивая толпу, Саша бежит наверх.
С неба из темноты
просто
летит
снег.

30.10.2019


Рецензии