Журавли на улёте

Поздняя осень, журавли на улете.
Частицу Родины забирают с собой.
На время покидают, уже в полёте.
Перезимовать и вернуться домой.

Они не прощаются совсем с нами.
Просто на время покинули нас.
Криком, кличем, отзыв небесами.
Клином пролетели последний раз.

Ну что же, счастливого полёта.
Ждём вас птицы весенней порой.
Всех, кто улетел от края родного.
Всей вам стаей вернуться домой.

Нам некуда бежать и улетать.
Остаёмся мы Родина с тобою.
Будем осень нашу провожать.
Встречать период вновь с зимою.

Циклично всё в природе нашей.
Каждый год так по плану идёт.
Кто-то крыльями улетая машет.
Кому-то оставаться опять черёд.

Радостней встреча будет весною.
Когда прилетят первые скворцы.
И мы тогда попрощаемся с зимою.
Она отдаст к тому времени концы.

Всё запрограммировано в природе.
Будем осень с вами эту провожать.
Так принято у нас с вами в народе.
Да зимушку белую снова встречать.


Рецензии