утомила

вышла из комнаты, карты на стол рассыпала,
два бокала поставила.
скучная, разодетая, не умытая,
и играет совсем не по правилам.

к ногам твоим не упаду,
не скажу «Эвтерпа!»
слеп был.
Ты - не Муза.
в сгустке серости,
напряженных,
упрямых
нервов
от любви мне не felicitas,
от любви мне -
обуза.

ну, давай, расскажи как там в барах играет фальшивый джаз,
и дешёвая плёнка опять покорила толпу.
хочешь, чтоб я за тысячу миль в пургу?
нет, не приду,
не в этот раз.

обижайся, кричи, плачь,
и на тебя управы найдутся.
ты, дорогая, роскошная,
ты - палач
поэзии и хорошего вкуса.

я не вижу больше в очах твоих огня.
два кубика льда в стекле потопила. 
ты меня
ты меня, дорогая,
совсем
уто
ми
ла


Рецензии