Под листвой

Большая общая тетрадь,
Карандаши цветные,
А время – только и мечтать,
Дни детства, золотые.

Рисую космос и планет
Во тьму летящих росчерк.
Пишу рассказ, а в нём секрет
Укрылся между строчек.

Великолепною игрой
Работа та казалась,
Хоть лишь нелепостью простой
Всё в памяти осталось.

Сметает жизнь иллюзий блеф,
Листвой опавшей скроет.
Наивность гибнет, взрослый грех
Годами детство смоет.

И всё же старая тетрадь
Найдётся под листвою -
С ней детство можно вспоминать
И вновь дружить с мечтою.


Рецензии