Загадки про Кощея Бессмертного

Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
(про Кощея Бессмертного)

1***
Есть на море-океане
Остров. Дуб на нём стоит.
А под дубом тем высоким
Кованый сундук зарыт.

В сундуке том – шустрый заяц,
В зайце – уточка сидит.
В ней – яйцо, в яйце – иголка,
Что злодея смерть хранит.

Кто же злой тот Чародей?
Тощий старичок … (Кощей)!!!

2***
Девушек-красавиц любит.
И богатырей всех губит.
Царством Тьмы повелевает.
Войском мёртвых управляет.

Воевать с мечом умеет.
Чёрным колдовством владеет.
Никогда не умирает.
Но о смерти быстрой знает...

Смерть – на кончике иголки,
Спрятанной в яичке ломком.
А яичко – в утке серой.
Уточка – в зайчонке белом.

Зайчик – в сундуке сидит,
Что под деревом зарыт.
Кто же тёмный тот злодей?
То – Бессмертный дед-… (Кощей)!!!


Рецензии