Берега осени

В мелколесье осинки трепещут,
Жаль им свой шелестящий  наряд,
Дождь размашисто хлещет и хлещет,
Не сдаётся осенний парад.

Вот куда-то открылась дорога,
Как размыло её колеи.
Воля русская только у Бога –
Краснолесья и грязи твои!

И намокшими смотрит глазами
Пересохшая летом река.
Но кусты, зацепившись корнями,
Крепко держат свои берега.


Рецензии