***

Я видел их много, случайно.
Порой, бывало нарочно.
За кружкой горячего чая,
Очно и даже заочно.

Среди проходящих мимо
И так же лежавших рядом.
За плотной стеной из грима,
Готовой к любым снарядам.

Твои же... они иные,
Как будто из сладкой ваты.
И снова всё как впервые,
Лишь чуточку синеваты.

Без них я в пустыне странник
Измученный жуткой жаждой.
Без них я простой карманник
В охоте за кражей каждой.

Украсть целой жизни мало
Чтоб вдоволь мне стало. Страшно.
Боюсь умереть от жажды.
Покуда жара не спАла.

Она не спадёт, уверен,
Так будь добра, дай напиться.
Ты знаешь, я буду верен.
Прошу тебя не скупиться.


Рецензии