об антинародной власти

У нас же не было элиты
В те дни, когда крушили строй,
И оказался у корыта
Народ, как правило, простой.

Торговцы, бАрмены, евреи,
(Нет, я совсем не юдофоб),
А просто те кто смели - съели!
Набив добром бесхозным зоб.

Они плоть плоти от народа,
Который стибрить не дурак,
И не боярского же рода
Любой сегодня олигарх.

Не из князей, и не из ханов
Весь этот разношерстный сброд,
Есть экземпляры из пахАнов,
Но это тоже ведь народ.

Чиновники то кто? - дворяне?
Скорей из дворников недавних,
Происхожденьем хуторяне,
И в предках максимум исправник.

В начальствах челядь беспородная,
Труд невелик туда попасть,
И наша власть вполне народная.
Какой народ - такая власть!


Рецензии