В листьях по уши...

Я погрузилась в листья по уши...
Ушла в себя. К себе пришла.
Ищу или давно нашла...
Переписала осенью себя.

Я растворилась в многоликой повести,
Упаковала листья в жизни чемодан..
Здесь задрожали руки совести,
И всё вокруг сплошной капкан...

Я не дарила руки милому,
Топтать их отдала чужим ногам.
Жизнь всё ведёт опасными курсивами,
И запах гари - уже шрам.

Нет сил не воевать, не сдаться,
Меж небом и землёй метаться...
И от себя бежать, бежать... Меняться.
И потерять, чтобы иной рождаться.


Своими пальцами затворки отворю,
Пожаром листья по ветру пущу...
Я цельно, звонко возгорю...
Ну а пока, я в листьях по уши... Молчу.
25.10.2019г.


Рецензии