Девчата

                С. НАМИ. БОГ !

             ПЕЧАТАЕТСЯ ПО. БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ

             ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                Д Е В Ч А Т А

           "О  ДЕПОРТАЦИИ ИЗ
            К У Р А К И Н О !"
                А В Т О Р

                В. СОРОК ТРЕТЬЕМ : ПОЗЕМКА И СТУЖА ,
                В БЕЛОРУССКИХ ЛЕСАХ-- ГЛУХОТА ;
                А " БАРАК " НАШ НЕМНОЖКО ПОХУЖЕ ,--
                ЧЕМ СВИНАРНИК В КОЛХОЗЕ "НУЖДА ".

                ТАМ ЛЮДИ УЗНАЛИ КАК ДОРОГ ,
                НА. РУСИ ИХ " СЕМЕЙНЫЙ УЮТ ",
                НА. МОРОЗЕ СТОЯЛИ ЗА. СВЕКЛОЙ,
                НАМ ХЛЕБА СОВСЕМ НЕ ДАЮТ !

                У. КАПТЁРКИ В ОКНЕ -- ЗАПЫЛЁННОМ ,
                ПОЛИЦАЙ И. НАХАЛЕН И ГЛУХ ;
                ВЫ , ОРЛОВСКИЕ,-- ХИЛЫЕ ОЧЕНЬ,
                Я. ВАМ , СВЕКЛЫ ПОДКИНУ ЧУТЬ--ЧУТЬ !

                ПРОПУСТИТЕ , БАБЕНОК ,-- РЕБЯТА ,
                ПУСТЬ ПЕРВЫМИ. СВЕКЛУ ВОЗЬМУТ ;
                Я. СЛЫШАЛ ОНИ ИЗ КОЛХОЗА ,
                ВОТ МАЛЬЧИК ,ОН ,-- БЫВШИЙ П А С Т У Х !

                ЖЁН КОСИЛИ УСТАЛОСТЬ И ГОЛОД ,
                МОЛОКО ЗАМИРАЛО В ГРУДИ ;
                И. ОЧЕРЕДЬ ЗАВОЛНОВАЛАСЬ:
                " ДЕВЧАТА , ДАВАЙ , -- ПРОХОДИ !"

                ВЫ , БЫ. СРАЗУ НАМ , БАБЫ , СКАЗАЛИ ,
                ВАМ , ЧАЙКУ БЫ. ПОДКИНУЛ РУМЫН ;
                ТЕСНО БЫЛО В БАРАКАХ , Я. ЗНАЮ ,
                ТАМ БУРЖУЙКУ ТОПИЛ КРЕСТЬЯНИН .

                ПОЛИЦАЙ , ОБМЕТАВШИЙ ПРИЛАВОК ,
                НА БАНДИТА , БЫЛ ОЧЕНЬ ПОХОЖ ;
                ЕГО НОЖ , НА. МОРОЗЕ НЕ РЕЗАЛ ,
                СВЕКЛУ ГРЯЗНУЮ С БРЮКВОЮ ТОЖ !

                ТАМ. НАРЫ УГРЮМЫ В СПЕЦБАНЕ ,
                А. СЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН ГОРЬКИ ;
                ФАШИСТЫ , ЗАЖАВ НАРОД В УГОЛ ,
                СЖИГАЛИ ВСЕ ТРУПЫ В ПЕЧИ !

                НАРЯД У КОЛХОЗНИКОВ ЖАЛОК ,
                А. ПУШКИ СТРЕЛЯЮТ ВДАЛИ ;
                НА. ПОМОЩЬ ИДУТ МОСКВИЧИ ,
                ВЕЗУТ ДЕПОРТАНТАМ ХАРЧИ !....
 ОРЛОВСКАЯ ВЛАСТЬ , " ПОСТАРАЛАСЬ " И. ЛИШИЛА ДЕТЕЙ ВОЙНЫ ЛЬГОТ , А ЭТО И ЕСТЬ
  " СЕГРЕГАЦИЯ " ИНВАЛИДОВ !

   С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ П О Э Т --

 ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН ,  село. ЛОБАШИХА
               


Рецензии