Настроение

Взяла гуашь,мольберт и кисть
И жизнь разрисовала.
Сегодня будет жёлтый цвет,
Его на небе мало.
Ещё добавлю голубой,
Чтоб серый растворился,
Чтоб между мрачных,хмурых туч
Луч солнца появился.
Потом я сделаю мазок
Багряный, ярко-алый,
Чтоб новый день,словно рассвет
Был долгий,запоздалый.
Зелёной шапкою сосна
Тенит слегка дорогу,
Так грациозна и стройна,
Её не буду трогать.
Картина вроде бы полна,
И в ней пейзаж сложился,
Но в настроении пока
Восторг не появился.


Рецензии