Пред образом стоя

Пред образом стоя, распятие целуя,
Серебряным звоном дрожа над свечой,
рождалась поэма и ей "Аллилуйя"
божественный голос пропел неземной!
В страданьях рождалось поэта творение,
В мучительных схватках рвалось в эфир.
И вот появилось дитя вдохновения!
Тебе Аллилуйя! Радуйся мир!
Как зов из Вселенной чувств эйфория.
Под сводами купола плавно затих.
Аве Мария! Аве Мария!
Взлетающей строчкой законченный стих!


Рецензии